Наверх ↑
Свернуть ↑

Новый Ford GT. Первая информация

07.02.2011 13:42

Сенсация от Ford – американцы готовятся показать совершено новое поколение суперкара GT. Причем, как уверяет издание AutoExpress, новый GT будет иметь… гибридный двигатель.

Разумеется, при создании нового поколения Ford GT конструкторы постоянно будут смотреть в сторону старого GT 60-х годов прошлого века, который на протяжении нескольких лет был королем 24-часовых гонок в Ле-Мане. Однако из прошлого создатели возьмут только идеологию – среднемоторный бескомпромиссный суперкар. А вот все начинка, разумеется, будет самой современной.

Ожидается, что третье поколение Ford GT получит систему накопления энергии при торможении. Это будет аналог формульной системы KERS – время от времени водитель сможет нажимая на кнопку делать машину гораздо мощнее. Какова будет суммарная мощность бензинового мотора (скорее всего, V8) и электродвигателя, пока не известно. В AutoExpress предполагают, что речь идет о 600 л.с. А если учесть, что машина будет весить всего около 1400 кг, то получится, что на каждую тонну веса здесь придется по 430 «лошадок». Не самый плохой показатель, между прочим.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.