Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге осужден «хакер в погонах», уничтожавший данные в базе ГИБДД

09.02.2011 10:10

В Екатеринбурге вынесен приговор бывшему сотруднику милиции, который уничтожил информацию в базе данных ГИБДД.

Напомним, в преступлении был изобличен 27-летний начальник отделения программирования регионального отдела информационного обеспечения свердловского УГИБДД. Против него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

По версии следствия, в сентябре 2010 года гаишник уничтожил и модифицировал информацию в базе данных АИПС (автоматизированная информационно-поисковая система) ГИБДД, которая касалась автомобиля Лексус LХ-570. Судебные приставы наложили запрет на перерегистрацию этого дорогостоящего внедорожника, принадлежащего одному из жителей Екатеринбурга.

«Сотрудник же ГИБДД снял эти ограничения, – пояснял ранее «Новому Региону» заместитель руководителя Следственного отдела по Екатеринбургу Александр Логунов. – В базе АИПС содержатся данные обо всех ТС, какие им присвоены регистрационные номера, кто является владельцем. Когда человек приходит снимать машину с регистрационного учета, сотрудники Госавтоинспекции обязаны посмотреть, нет ли на этот автомобиль каких-либо ограничений».

Служебное преступление 27-летнего гаишника выявили его добросовестные коллеги. Тем самым они не допустили переоформления иномарки на другого владельца и возможной ее последующей перепродажи. Сослуживцы обвиняемого восстановили сведения в базе данных и сообщили о преступлении в следственные органы.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, уголовное дело «хакера в погонах» рассмотрел Ленинский районный суд Екатеринбурга. Суд признал уже бывшего гаишника виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.