Наверх ↑
Свернуть ↑

Госдума РФ рассматривает новые наказания для водителей: штраф за парковку в неположенном месте вырастет в разы

09.02.2011 10:30

Депутаты Госдумы РФ во вторник в первом чтении рассмотрят ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые существенно увеличат штрафы для водителей. В планах депутатов - увеличить в разы штраф за парковку в неположенном месте, ужесточить наказание для водителя, если он не сумел остановить машину перед стоп-линией на перекрестке, и многое другое.

Штраф за действия водителей, которые могут создать пробку, предлагается поднять со 100 до 1 тыс. рублей, наказание за парковку во втором ряду дороги и на трамвайных путях депутаты собираются увеличить до 1,5 тыс. рублей, пишет "Российская газета". За отказ остановиться перед стоп-линией на красный свет, как сообщалось ранее, водителей будут штрафовать на 800 рублей. В планах депутатов также обязать водителей оплачивать эвакуацию и первые сутки хранения автомобиля на штрафстоянке.

Новые поправки в КоАП были разработаны по поручению президента Дмитрия Медведева и направлены на решение проблемы пробок.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.