Наверх ↑
Свернуть ↑

В апреле в Екатеринбурге стартует масштабный ремонт дорог

10.02.2011 09:59

В апреле в Екатеринбурге стартует масштабный ремонт дорог. Городские власти сформировали рабочую группу, которая будет контролировать расход средств, выделенных их федерального бюджета на ремонт дорог и дворов в этом году. Напомним, что речь идет о сумме в 1 миллиард 33 миллиона рублей.

Деньги поступят, как и в прошлом году, из федерального бюджета. Львиная доля субсидии – 689 миллионов рублей – пойдет на ремонт и благоустройство дворов жилых домов. Еще 344 миллиона потратят на ремонт собственно дорог.

Как напомнил сегодня глава администрации Александр Якоб, в «ремонтном» списке – 32 объекта. Кроме того, 9 объектов достались «в наследство» от прошлого года. Как пояснил сити-менеджер, их ремонт был выполнен неудовлетворительно, так что летом подрядчикам придется переделать свою работу.

По словам главы города Евгения Порунова, список объектов для ремонта формировался с помощью горожан – депутаты городской думы собрали 778 заявок и отправили их в администрацию. А та уже на основе пожеланий екатеринбуржцев сформировала список.

Предполагается, что в этом году будет отремонтировано порядка 12 процентов объектов улично-дорожной сети. Как признаются руководители города, Екатеринбург только в прошлом году смог выйти на такой уровень ремонта – опять же, благодаря «федеральному миллиарду». Ранее этот показатель составлял пять-семь процентов.

Как заявил Александр Якоб, помимо текущих ремонтов, которые так или иначе проводятся в городе ежегодно и постоянно, дорогам и инфраструктуре требуется более серьезный ремонт каждые два-три года. Но это – в идеале. В реальности же городские власти надеются на то, что такие ремонтные работы, как в 2010 и в этом году, будут проводиться хотя бы раз в шесть-семь лет.

Добавим, что ремонт дорог планируется начать с наступлением теплого времени года, ориентировочно, в апреле.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.