Наверх ↑
Свернуть ↑

Администрацию президента Украины пересаживают с Mercedes на Skoda

11.02.2011 11:52

Автопарк администрации президента Украины Виктора Януковича в ближайшее время будет обновлен. Вместо респектабельных Mercedes для чиновников закупят скромные Skoda Octavia. Цель этой меры - экономия средств госбюджета.

Как утверждают в администрации президента, машины Mercedes с пробегом будут постепенно менять на Skoda, поскольку "это машины экономкласса, что максимально отвечает критериям соответствия цены и качества, стоимости технического обслуживания". В условиях хронического финансового кризиса, который переживает Украина, обновление чиновничьего автопарка машинами "экономкласса" - правильный психологический ход. Неприкрытая роскошь на фоне бедности избирателей вызывает только раздражение, поясняют "Вести".

Что будет со снятыми с баланса Mercedes - неизвестно. В администрации считают, что эти машины с пробегом более 300 тыс. километров слишком дорогие в обслуживании. Вместе с тем с открытых аукционов списанные Mercedes продаваться не будут, поскольку украинским законодательством аукционы не предусмотрены. Не исключено, что респектабельные машины продадут по остаточной балансовой стоимости чиновникам администрации.

Российские же чиновники закупают себе только самые дорогие и роскошные машины, порой даже с нарушениями закона. Так, прошлым летом в Ханты-Мансийском округе для местного главы и председателя городской думы были закуплены два шикарных джипа Lexus LX 570 за 8,7 миллиона рублей. Прокурорская проверка вскрыла грубые нарушения при покупке. Осенью от чиновников потребовали продать машины с аукциона и вернуть деньги в бюджет, напоминает издание "Право.ru".

Напомним, аналогичное нарушение было допущено при покупке BMW стоимостью свыше 6,3 миллиона рублей для главы Челябинска Станислава Мошарова. Сообщалось, что на аукцион по приобретению автомобиля заявился лишь один участник - региональный дилер BMW. Видимо, предъявленные требования к иномарке в виде "бронированной пленки в передней части авто, телевизора, системы Hi-Fi с 16 динамиками и видеообзора по периметру" больше никто выполнить не мог.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.