Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге милиция сорвала вечеринку владельцев тюнингованных автомобилей

15.02.2011 10:09

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД и администрации города сорвали тематическую вечеринку автомобилистов в подземном паркинге одного из торговых центров. Некоторые владельцы тюнингованных машин были оштрафованы, а их транспортные средства отправлены на штрафстоянку.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в минувшую субботу поздно вечером в ТЦ «Фан-Фан» было запланировано «фото-шоу» «Аномалия» с участием автомобилей, владельцы которых являются поклонниками тюнинга. Местом сбора стала подземная парковка торгового центра.

Посетители автопати должны были провести вечер в окружении 50 тюнингованных автомобилей, музыкантов и ди-джеев Екатеринбурга. Однако неформальную вечеринку пресекли сотрудники ГИБДД и администрации города. Несколько экипажей ДПС во главе с начальником городского управления ГИБДД Юрием Замятиным и чиновники прибыли на парковку и разогнали водителей.

Свою «облаву» гаишники объяснили отсутствием необходимых разрешений для проведения мероприятия. Организаторы настаивали на своей правоте и отказывались покидать паркинг. Но после продолжительных споров участники вечеринки стали разъезжаться. При этом инспекторы ДПС на выезде со стоянки начали досконально проверять автомобили на тонировку и их водителей.

«Несколько автомобилей продолжили свой путь на штрафстоянку. А у одного из участников сотрудник милиции отобрал талон ТО и пообещал вернуть только в кабинете», – пишет сегодня в своем блоге екатеринбуржец под ником «sokhovich». Организатор мероприятия, фотограф Леонид Архангельский, позже объяснил причину повышенной активности сотрудников ГИБДД.

«По его словам, у него были договоренности с администрацией торгового центра на проведение мероприятия. «Фото-шоу» панировало собрать около 350 человек. Милиция запретила проводить данное мероприятие, посчитав его массовым, сославшись на требование запрещать подобные мероприятия до проверки его на взрывоопасность», – добавил блогер.

ФОТО «Ночные новости»

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.