Наверх ↑
Свернуть ↑

Строительство развязки у "Калины" займёт 5 лет

16.02.2011 09:53

Комитет по строительству по заданию главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба подготовил и направил на экспертизу проектную документацию по транспортной развязке на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом (так называемой развязке у «Калины»).

Срок строительства - 5 лет. Реализация проекта будет проходить по четырем участкам:

• переулок Базовый (до Сибирского тракта)

• улица Комсомольская

• нижний уровень Базового (часть переулка, который будет пролегать под эстакадой)

• Сибирский тракт.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий:

Ориентировочная стоимость работ в текущих ценах составляет чуть менее 6 миллиардов 600 миллионов рублей.

Объект очень сложный. Нам предстоит фактически построить вторую эстакаду, в том числе через Транссиб, запустить ее в эксплуатацию, а затем произвести реконструкцию старой части эстакады. В бюджете города таких денег просто нет. Мы подготовили всю необходимую документацию по развязке. Учитывая колоссальную важность объекта не только для города, но и Свердловской области, мы рассчитываем получить софинансирование работ из областного и федерального бюджетов. Документацию на достоверность и эффективность расходования бюджетных средств проверили все контролирующие инстанции, в том числе вневедомственная государственная экспертиза Свердловской области.

В настоящее время мы объявили аукцион на строительство объекта, принимаем заявки на участие в аукционе. В аукционе на право строительства объекта могут принять участие все организации, обладающие соответствующими возможностями и опытом на аналогичных развязках.

Таким образом, мы выполняем все процедуры, необходимые для заявки на софинансирование из вышестоящих бюджетов.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.