Наверх ↑
Свернуть ↑

Резко возросла аварийность на трассах Свердловской области

16.02.2011 10:07

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, на автодорогах Свердловской области только сначала 2011 года произошло 97 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 22 человека и 165 получили травмы различной степени. Резко увеличилась тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий.
Большая часть аварий происходит на федеральных трассах. Только с начала года зарегистрировано 49 дорожно-транспортных происшествий, что является половиной всех зарегистрированных аварий на автодорогах Свердловской области, в которых 14 человек погибло и 75 получили травмы различной степени тяжести. Это практически на 100% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Наиболее «аварийными» являются следующие направления: Пермь-Екатеринбург, Челябинск-Екатеринбург, Ачит-Месягутово, Екатеринбург-Серов и Екатеринбург-Алапаевск.
Львиная доля дорожно-транспортных происшествий происходит из-за нарушения правил дорожного движения водителями транспортных средств. С начала года произошло 45 таких дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 11 человек и 73 получили травмы различной степени тяжести. Основными причинами таких страшных цифр является несоответствие скоростного режима, нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения.
Однако из-за нарушения правил дорожного движения пешеходами происходит также большое количество дорожно-транспортных происшествий, где основной причиной является грубейшее нарушение – переход проезжей части перед близко идущим транспортом в не предусмотренном для этого месте. Именно по этой причине на трассах Свердловской области погибло уже 3 пешехода.
Проведенный анализ показал, что значительное количество ДТП на трассах происходит по вине водителей транспортных средств, которые проживают на территориях соседних областей и по автодорогам Свердловской области следуют «транзитом». В большинстве своем – это водители большегрузного транспорта. Чаще всего ДТП происходят по вине водителей из Пермского края, Челябинской области, Ханты-Мансийского округа, Башкортостана, Тюменской области. Именно по вине данной категории водителей в ДТП погибли уже 4 человека и 37 получили травмы.
В настоящий момент на имя главных государственных инспекторов по безопасности дорожного движения указанных регионов подготовлены информационные письма с подробностями произошедших ДТП, их причинах и следствиях.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
На базе отдыха насмерть разбился пассажир снегохода

На базе отдыха насмерть разбился пассажир снегохода

Водитель был пьян, а на пассажире не было шлема.
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.