Наверх ↑
Свернуть ↑

Утилизация закончится к лету

16.02.2011 10:38

На прошлой неделе мы сообщали о том, что Минпромторг раздал 97% имевшихся у него утилизационных сертификатов и возможность выгодно избавиться от автохлама сохранится у граждан России еще лишь месяц-полтора. Однако теперь выясняется, что программу немного продлят. Нет, выделять средства на программу государство больше не планирует. Но, как заявил директор департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов, еще около 30 000 – 40 000 уже выданных сертификатов будут аннулированы из-за отказа покупателей и снова доступны для оформления. Это означает, что программа утилизации сейчас закончена на 89% и шансы купить новую машину со скидкой могут сохраниться до июня-июля.

Напомним, что для участия в программе нужно сдать автомобиль старше 10 лет, и это дает право на получение скидки в размере 50 000 руб. при покупке нового автомобиля. Скидка дается только на покупку машин, выпускающихся в России и включенных в «утилизационный» список Минпромторга. В их число входит более 80 моделей следующих марок: Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Isuzu, Kia, Lada, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Volkswagen, ГАЗ, УАЗ, Иж, ТагАЗ.

automail.ru

comments powered by HyperComments
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

17 и 18 февраля парковки на Площади 1905 года не будет

Здесь развернется ярмарка выходного дня, посвященная Масленице.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.