Наверх ↑
Свернуть ↑

В Екатеринбурге проходит операция «Пешеход, пешеходный переход»

17.02.2011 10:36

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, состояние дисциплины  среди пешеходов накладывает заметный отпечаток на состояние аварийности в целом, так как количество наездов на них составляет порядка 50 % всех ДТП с пострадавшими. Самая распространенная причина наездов на пешеходов-  несоблюдение элементарных правил, и, в первую очередь, переход проезжей части в не установленных для перехода местах. Нарушителей не пугают ни штрафы, ни последствия ДТП. Вопросы дисциплины пешеходов поднимаются на страницах периодических изданий, по радио и телевидению, ГИБДД регулярно проводятся операции, очередная из которых началась 10 февраля. За минувший день, 16 февраля, к административной ответственности было привлечено 615 пешеходов, а  с начала проведения мероприятия инспекторами ДПС в Екатеринбурге уже выявлено около 3 тысяч нарушений ПДД данной категорией участников дорожного движения. 
О том, где можно переходить проезжую часть, знают, конечно, все, но мало кто использует свои знания на практике.  У данной проблемы есть и другой аспект. За тем, как взрослые переходят дорогу, следят десятки детских глаз, и зачастую по примеру взрослых дети бегут по проезжей части, не думая об опасности, которую таит в себе дорога. Из-за нарушений правил дорожного движения детьми на дорогах областного центра в минувшем году произошло 80 ДТП, в которых 1 ребенок погиб  и более 81 ранен.
Завтра, 18 февраля, в Екатеринбурге в рамках операции будет проводиться специализированный рейд, направленный на выявление нарушений ПДД пешеходами. Все  нарушители будут штрафоваться. Если у задержанного при себе не окажется паспорта, то его личные данные будут выясняться. Во всех районах города для этого будут использоваться специальные автобусы.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.