Наверх ↑
Свернуть ↑

Итальянцы бросают вызов немецким люксовым хэтчбекам

17.02.2011 10:42

Легендарный в прошлом производитель суперкаров De Tomaso прекратил свое существование в 2004 году, в конце 2010 года был возрожден и теперь готов выпустить первую модель в своей новой жизни. Публике представлено отнюдь не спорткупе (хотя такие модели тоже последуют). Модель, названная SLC, представляет собой крупный пятидверный хэтчбек, явно создававшийся с оглядкой на Porsche Panamera и Audi A7 Sportback.

Показанный автомобиль оснащен 524-сильным V8, то есть он оставляет немцев позади. В арсенале самой мощной на сегодняшний день Panamera Turbo — 500 сил. В производство пойдут и версии поскромнее: 300-сильный бензиновый V6 и 247-сильный дизель. Привод — на все колеса.

Несмотря на то, что машину пока называют прототипом, кузов и салон уже детально проработаны и существенных изменений не претерпят. Дизайн разработан ателье Pininfarina.

В серию De Tomaso SLC пойдет на будущий год. Производство будет развернуто на заводе Fiat на Сицилии. Уже известна ориентировочная цена — от 85 000 евро. Что сравнимо с ценой младшей Панамеры, но существенно дороже старшей Audi A7 Sportback.

automail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.