Наверх ↑
Свернуть ↑

Екатеринбург планирует использовать опыт Санкт-Петербурга для оптимизации транспортной инфраструктуры

21.02.2011 09:41

По поручению главы Администрации города Екатеринбурга Александра Якоба его первый заместитель Сергей Швиндт в пятницу, 18 февраля 2011 года, провел заседание транспортного совета.

В рамках совершенствования комплексной схемы организации транспортного сообщения Екатеринбурга члены совета ознакомились с опытом разработки подобной схемы в Санкт-Петербурге. Своими знаниями в решении данного вопроса поделились специалисты одного из ведущих профильных учреждений страны - Научно-исследовательского и проектного института территориального регулирования и транспортной инфраструктуры.

Многие проблемы, которые успешно решают сегодня транспортники Санкт-Петербурга, характерны и для уральской столицы. Соответственно и пути их решения сходные, хотя с учетом специфики городов сочетание тех или иных инструментов будет отличаться. Доклад заместителя генерального директора института Елены Ноговой вызвал большой интерес, и сегодня руководство Администрации города Екатеринбурга решает вопрос о масштабном сотрудничестве. Его первым этапом должна стать разработка локальной транспортной модели узла на стыке проспекта Ленина и улицы Татищева и всей территории, прилегающей к Центральному стадиону - таковая требуется для подтверждения способности Екатеринбурга принять в 2018 году чемпионат мира по футболу.

Стоит отметить, что именно НИПИ ТРТИ разрабатывал специфические транспортные модели для Олимпиады в Сочи и Универсиады в Казани.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.