Наверх ↑
Свернуть ↑

В Австралии появился город Скорость Убивает - ужасным названием местные власти запугивают водителей-лихачей

21.02.2011 10:03

В Австралии появился город с названием Скорость Убивает (Speed Kills). Так власти города, который до этого назывался просто Скорость (Speed), решили бороться с лихачами на дорогах. Надпись "Скорость Убивает" теперь красуется на приветственных щитах при въезде в этот небольшой город на юго-востоке страны, сообщают в пятницу австралийские СМИ.

Несмотря на то, что ежегодно в Австралии происходит значительно меньше ДТП, чем в странах Европы и Азии, власти страны серьезно относятся к данной проблеме. По итогам прошлого года, количество людей, погибших на Пятом континенте в результате дорожных происшествий, лишь немного превысило одну тысячу человек. В КНР, которая является "лидером" в печальной статистике, за 2010 год погибло более 100 тыс. человек. В России за аналогичный период эта цифра составила около 40 тысяч, передает ИТАР-ТАСС.

Пока новое броское название австралийского города вводится сроком на один месяц, но если в течение этого времени количество ДТП заметно не снизится, власти города обещают оставить его насовсем.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.