Наверх ↑
Свернуть ↑

Чиновники придумали новую схему автоутилизации: издержки могут переложить на покупателей

24.02.2011 09:58

Минпромторг России предлагает правительству изменить схему утилизации автохлама. Теперь государство отказывается от выплаты премий за сдачу старых машин и возлагает ответственность за утилизацию на производителя. Если новая схема утилизации будет утверждена, то производители могут переложить дополнительные издержки на покупателей. Эксперты предсказывают возможный рост цен на автомобили от 100 долларов и выше.

В Минпромторге подтвердили, что автомобили, возможно, немного прибавят в цене. Однако, по мнению чиновников, 3 тысячи рублей, которые придется выложить дополнительно, не разорят покупателя, отмечает "Независимая газета".

Программа утилизации автохлама, стартовавшая в РФ весной 2010 года, дает возможность приобрести новый легковой автомобиль отечественной сборки со скидкой в 50 тыс. рублей в обмен на старый возрастом старше десяти лет. Ранее директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов озвучил сроки завершения госпрограммы - сентябрь 2011 года.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.