Наверх ↑
Свернуть ↑

Duster получил лишь три звезды

24.02.2011 15:50

Независимая европейская организация EuroNCAP провела краш-тесты восьми новых кроссоверов. Результаты большинства из них нас особо не волнуют. Ведь эксперты разбивали электромобили Peugeot iOn, Citroen C-Zero и Mitsubishi i-MiEV (все по четыре звезды), а также модели Hyundai ix20, BMW X1, Mitsubishi ASX и Nissan Juke. Но электромобили у нас фактически никому не нужны, Hyundai ix20 в России не продается, а BMW X1, Mitsubishi ASX и Nissan Juke отлично справились с заданием и получили максимальные пять звезд.

А вот краш-тест Dacia Duster вызывает повышенный интерес, ведь эту модель уже в следующем году начнут выпускать в России под маркой Renault. И все идет к тому, что Duster станет одним из самых популярных в России внедорожников. Но далеко не самым безопасным. Увы, но Duster, построенный на платформе Logan, сумел заработать лишь три звездочки, что по современным меркам более чем скромный показатель.


Фронтальный и боковой краш-тест Duster прошел не лучшим образом – претензии экспертов касаются в первую очередь защите грудной клетки и ног, а при ударе сзади можно получить так называемую хлыстовую травму шеи. Кроме того, как оказалось, Duster совершенно не любит пешеходов, да к тому же в базовой комплектации у этой модели мало современных систем безопасности. А последнее сейчас очень ценится экспертами.

automail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.