Наверх ↑
Свернуть ↑

Общественная палата Екатеринбурга поддержала городские программы по решению транспортных проблем

28.02.2011 06:37

Общественная палата муниципального образования «город Екатеринбург» поддержала программы по решению транспортных проблем, которые реализует Администрация города Екатеринбурга.

Член Общественной палаты Екатеринбурга, председатель местной общественной организации «Екатеринбургская городская общественная организация инвалидов-колясочников «Свободное движение» Елена Леонтьева в своем выступлении подчеркнула, что за последние 10 лет Екатеринбург стал «дружнее» по отношению к маломобильным гражданам. «Наш город фактически стал информационно-консультационным центром для решения проблем с передвижением маломобильных граждан,- отметила Елена Леонтьева.- С 2000 года ни один проект Главархитектуры не получает добро без учета мнения нашей организации. За это время мы приняли участие в согласовании нескольких тысяч проектов».

Общественная палата предложила Администрации города Екатеринбурга усилить мероприятия по развитию общественного транспорта и объектов улично-дорожной сети с учетом интересов маломобильных групп населения.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович поблагодарил Общественную палату за поддержку направления Стратегического плана развития Екатеринбурга «Город для пешеходов». Кроме того, он пообещал запустить в работу лифты, установленные в подземном переходе на перекрестке улиц Вайнера-Малышева, и обеспечить их ежегодное финансирование.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.