Наверх ↑
Свернуть ↑

Врачей скорой, возивших клиентов в аэропорт мимо столичных пробок, уволили

02.03.2011 10:24

Бригады частных служб скорой помощи, которые за несколько тысяч рублей возили пассажиров в московские аэропорты на служебных машинах, уволены, после того как один из таких клиентов снял на камеру мобильного телефона свою поездку в автомобиле службы "03".

На стол начальника одной из коммерческих скорых легла видеозапись, на которой карета с красным крестом выезжает с мигалкой на "встречку" на Тверском бульваре. Выяснилось, что съемку вел сам пассажир, сидящий с чемоданом в салоне. Водителя и врачей попросили уволиться по собственному желанию. Эта информация быстро распространилась среди сотрудников частных медцентров, имеющих машины скорой. В некоторых из них докторам пригрозили увольнением, если они будут пытаться заработать таким способом, пишет "Московский комсомолец".

Услуги такси многие скорые негласно предоставляют давно. Как правило, медики договариваются с каждым клиентом персонально. И прежде чем назвать окончательную стоимость доставки пассажира в аэропорт, доктора смотрят на загруженность магистралей. В часы пик такса выше, а цена варьируется от 5 до 10 тысяч рублей.

Ранее блоггер Константин Голоскоков сделал несколько видеоматериалов, начиная от вызова скорой помощи к явно не больному человеку и заканчивая видеонаблюдением по маршруту следования и высадкой пассажира. Как сообщалось, снятые им видеоматериалы должны стать предметом изучения в Департаменте здравоохранения Москвы, который выдал лицензии на оказание скорой медицинской помощи.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.