Наверх ↑
Свернуть ↑

В России готовится запрет на движение грузовиков в дневное время

05.03.2011 13:38

Росавтодор подготовил изменения в нормативные акты, которыми с 2011 года вводятся ограничения на движение грузовых фур в дневное время в жаркую погоду. Движение грузовиков при температуре воздуха свыше 25 градусов будет разрешено только в ночное время, чтобы обеспечить сохранность дорожного полотна. Об этом в пятницу сообщил глава Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин на итоговой конференции ведомства.

Аномальная жара минувшего лета привела к образованию на дорогах небывалой колейности из-за того, что дорожники не смогли ограничить движение грузовых автомобилей в дневной период. Теперь при наступлении температуры свыше 25 градусов, держащейся в течение трех дней, грузовики будут иметь право двигаться только ночью, передает ИТАР-ТАСС. Аналогичные правила, по данным агентства, действуют также в Белоруссии и Казахстане.

Предупреждения о запрете на движение грузовых фур в дневное время будут публиковаться на сайте Росавтодора, передаваться по радио и другими способами связи. Глава дорожного ведомства отметил, что эта мера позволит, в том числе, разгрузить плотность движения днем и загрузить пустующие трассы в ночное время.

Отметим, что дорожная безопасность в России продолжает ухудшаться. Согласно статистике, в 2010 году на дорогах страны погибло 5889 человек, при этом доля ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог возросла за год с 18,7% до 21%. Ранее межрегиональный центр "За безопасность российских дорог" опубликовал ежегодный годовой рейтинг самых опасных дорог России.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.