Наверх ↑
Свернуть ↑

У должников хотят отнимать права

05.03.2011 14:52

В России в очередной раз стали обсуждать предложение лишать неплательщиков алиментов водительских удостоверений. На сей раз такую идею высказали в Минюсте, передает «Коммерсант».

«Судебному приставу должно быть предоставлено право выносить постановление об ограничении специальных прав должника-гражданина (например, права на управление автомобилем), уклоняющегося от исполнения требований судебного акта. При этом в законодательстве должны быть закреплены соответствующие правовые гарантии лица, в отношении которого будет применяться такая мера», - написано в «долгосрочной программе повышения эффективности исполнения судебных решений на период 2011–2020 годов».

Правда, многие эксперты скептически относятся к инициативе Минюста. Хотя при этом и подчеркивают, что во многих странах мира должники имеют существенные ограничения в правах (кстати, в России человека, который имеет задолженности по налогам, штрафам, алиментам и так далее, могут не выпустить за границу).


automail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.