Наверх ↑
Свернуть ↑

Госпрограмма льготного автокредитования расширена

09.03.2011 14:57

Список автомобилей, которые можно купить в кредит, воспользовавшись государственной поддержкой, пополнился тремя моделями. Льготные займы отныне предоставляются на Hyundai Solaris, Fiat Linea и Chevrolet Lacetti. Все основные конкуренты этих моделей уже давно в списке. Так из доступных иномарок, аналогичных Солярису, в программу включены Volkswagen Polo седан и на Fiat Albea. А среди моделей гольф-класса, близких по цене к Lacetti и Linea, льготы распространяются на Ford Focus, Peugeot 308, Citroen C4 и Skoda Octavia.

В 2011 году программа продолжает активно развиваться. Так на начало марта количество принятых заявок почти достигло 50 000. Около 20 000 кредитов выдано.

Правда, условия госкредитов за последний год становились все менее выгодными. Два года назад, когда программа начинала действовать процент был ниже. Весной 2009 года вполне реально было взять льготный кредит под 6,3%. Сейчас же стоит рассчитывать на ставку около 9,7%. Дело в том, что она зависит от ставки рефинансирования ЦБ РФ. Подробнее о расчете процентов по льготной программе можно прочитать в нашей заметке.

Напомним, что кредиты по данной программе выдаются на покупку автомобилей российского производства ценой до 600 000 руб. Первоначальный взнос — не менее 15% от стоимости машины.

automail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.