Наверх ↑
Свернуть ↑

В Свердловской области подходит к завершению мероприятие «Снегоход»

10.03.2011 10:26

Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, ежегодно с наступлением зимнего периода времени учащаются случаи краж таких самоходных транспортных средств, как снегоходы.
В целях пресечения фактов краж снегоходов, а также выявления лиц, причастных к хищениям и легализации запасных частей похищенного транспорта, в период с 3 по 10 марта 2011 года на территории Свердловской области было организовано проведение широкомасштабного оперативно-профилактического мероприятия «Снегоход».
В тесном взаимодействии со службами криминальной милиции, общественной безопасности Госавтоинспекцией Свердловской области были приняты все меры по выявлению данных транспортных средств, которыми завладели неправомерно. На постах ДПС и при несении службы экипажами ГИБДД тщательно проверялось каждое транспортное средство, перевозящее либо имеющее возможность перевезти украденные снегоходы. Инспекторами ДПС проверялось наличие подтверждающих документов на снегоход, сверялись номерные агрегаты.
Организация работы в этом направлении принесла свои плоды. Было проведено более полутора тысяч проверок, обнаружены места сбыта запасных частей, выявлено 7 преступлений уголовной направленности, изъято 4 единицы снегоходной техники, не имеющей соответствующих документов или вызывающие сомнения в их подлинности. Так, 6 марта 2011 года нарядом ДПС полка ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области на 327 км автодороги Екатеринбург-Серов был задержан гражданин 1951 года рождения, управляющий автомобилем Вольво, который перевозил снегоход. При проверке номерных агрегатов было установлено, что они не соответствуют данным, указанным в регистрационных документах, да и сами регистрационные документы вызывают сомнения в их подлинности. Для дальнейшей проверки гражданин доставлен в ОВД по Верхнепышминскому городскому округу.
7 марта 2011 года, около 19.00, экипаж ДПС полка ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области, на 79 км автодороги Екатеринбург-Реж остановил водителя автомобиля Нисан-ХТрейл, который перевозил снегоход марки «Бомбардия», не имеющий номер рамы, и без каких-либо документов. Гражданин и техника доставлены в ОВД по Режевскому городскому округу, где в настоящий момент проводится проверка, снегоход изьят до окончания проведения расследования.
Работа сотрудников ГИБДД Свердловской области в данном направлении будет продолжена и после подведения итогов операции «Снегоход».

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.