Наверх ↑
Свернуть ↑

Парковочная полиция. Уже этой весной

11.03.2011 17:30

Уже в этом году в Москве может появиться так называемая «парковочная полиция», которая будет следить за соблюдением правил стоянки автомобилей на столичных улицах. По словам сенатора от Москвы Юрия Росляка, этой весной в Мосгордуму будет внесен соответствующий законопроект. «Мы к этому придем», – отметил Росляк, имея в виду создание «парковочной полиции».

Стоит отметить, что подобные подразделения существуют в очень многих городах мира. И они постоянно доказывают свою эффективность в борьбе с нарушителями ПДД. Правда, эксперты предупреждают: для того чтобы «парковочная полиция» могла навести порядок на дороге, нужно значительно увеличить штрафы за подобные нарушения и жестко контролировать их уплату. «Если нарушителю на лобовое стекло положат штрафную квитанцию, вне зависимости от того, сомнет и выкинет он ее или нет, наказание должно быть неотвратимым», – уверен господин Росляк.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.