Наверх ↑
Свернуть ↑

Volkswagen возродит легендарный однообъемник

11.03.2011 17:34

Руководство Volkswagen вновь вернулось к идее начать производство необычного однообъемника, сделанного в ретростиле, который стал бы идеологическим наследником старому Volkswagen Type 2 (это была вторая модель в гамме Volkswagen, построенная в 1950 году на основе Beetle).

Напомним, что Volkswagen еще в 2001 году показывал концепт подобного однообъемника (тогда модель называлась Microbus) и время от времени появлялась информация, что немцы планируют начать серийное производство данной модели. Однако в середине прошлого десятилетия эта идея была положена под сукно. И вот в 2011 году к ней снова вернулись, хотя уже и на другом уровне.

Если десять лет назад Volkswagen хотел делать большой однообъемник, то сейчас они переориентировались на более компактную модель с двумя рядами кресел. В основе этой машины наверняка будет лежать платформа от Golf следующего поколения, а внешне наследник Type 2 будет походить на концепт Bulli, представленный несколько дней назад на автосалоне в Женеве.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.