Наверх ↑
Свернуть ↑

Японские автогиганты остановили свои заводы из-за землетрясения. На предприятии Honda убило рабочего

14.03.2011 12:04

Крупнейшие японские автокорпорации Toyota Motor и Honda Motor приостановили производство на своих предприятиях в Японии после сильнейшего землетрясения, произошедшего на севере страны в пятницу, 11 марта. Из-за остановки заводов будут на некоторое время прекращены поставки в США моделей Toyota Yaris, Scion XB, Scion XD и Honda Fit/Jazz. Также приостановлена работа на предприятиях Nissan и Subaru, сообщает агентство Bloomberg

Toyota была вынуждена эвакуировать рабочих с нескольких предприятий, расположенных в зоне землетрясения. На севере Японии расположены два завода корпорации, выпускающие автокомпоненты, а также два совместных предприятия, собирающие компакт-кары, передает Autonews.

В свою очередь Honda закрыла два сборочных предприятия в центральной части Японии. Кроме того, в научно-исследовательском центре компании, расположенном в префектуре Точиги, в результате землетрясения один человек погиб, 30 пострадали.

Землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу на северо-востоке Японии. Подземные толчки вызвали сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Эксперты ранее предупредили японские "автоутопленники" могут хлынуть на российский рынок.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.