Наверх ↑
Свернуть ↑

Зарплаты боссов автоконцернов: больше всех получает глава Volkswagen - 0,7 миллиона евро в месяц

14.03.2011 12:08

Руководитель концерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн стал самым высокооплачиваемым топ-менеджером немецкого автопрома по результатам прошлого года. В 2010 году концерн выплатил своему директору почти 10 миллионов евро. В эту сумму включены зарплата руководителя, а также бонусы и прочие мотивационные выплаты.

По результатам 2010 года общий доход Мартина Винтеркорна в концерне Volkswagen составил 9,33 млн евро, что в пересчете на месяц составляет 777,5 тыс. евро ежемесячно. Это на 41% выше, чем годом ранее, - в 2009 году компания выплатила Винтеркорну "всего" 6,6 млн евро. В результате, как отмечают "Вести", глава VW обошел по этому показателю бывшего в 2009 году лидером по доходам СЕО концерна Daimler Дитера Цетше, который в прошлом году заработал 8,69 млн евро.

Достичь такой цифры в доходах главе Volkswagen удалось за счет общего успеха концерна. По итогам года компания получила прибыль в размере 6,84 млрд евро, что в семь раз больше, чем прибыль в 2009 году. В январе текущего года совет директоров Volkswagen продлил контракт с Мартином Винтеркорном еще на пять лет, до 2016 года.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.