Наверх ↑
Свернуть ↑

Mercedes пытается обмануть систему откатов в России: компания перешла на прямые поставки автомобилей чиновникам

16.03.2011 10:54

Компания Mercedes-Benz в России с марта перешла на прямую схему поставок автомобилей, которые приобретают госорганы или компании с госучастием. Новая схема исключает из цепочки поставок дилеров и позволяет снизить уровень коррупции при закупках новых автомобилей, сообщил во вторник президент "Мердседес-Бенц-Рус" Юрген Зауэр.

Говоря об итогах 2010 года, Зауэр отметил, что выручка в России от продажи легковых автомобилей составила 1,3 млрд евро. Общая выручка российского подразделения Mercedes составила около 1,5 млрд евро, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в прошлом году российские чиновники оказались замешаны в громком коррупционном скандале, связанном с поставками автомобилей Mercedes-Benz концерном Daimler. Концерн обвинили в поощрении коррупции и выигрыше контрактов за счет откатов в 22 странах, в том числе в России. По данным СМИ, именно в РФ Daimler сделал больше всего "откатов", потратив на подкуп сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО), МВД, Минобороны и региональных чиновников более 5 миллионов евро.

Между тем, проверка Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД по материалам в СМИ о коррупционных сделках немецкого концерна никаких злоупотреблений и нарушений со стороны силовиков не выявила. "Все документы, связанные с закупками машин, были оформлены в соответствии с действующим законодательством", - сообщил официальный источник в МВД.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.