Наверх ↑
Свернуть ↑

Смертность на дорогах стала расти

16.03.2011 11:41

Смертность на российских дорогах вновь начала расти. Несмотря на повышение штрафов, отказ от разрешенной нормы алкоголя в крови и прочих мер, за первые два месяца этого года на российских дорогах погибло 2 662 человека. Это на 1,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Правда, в ГИБДД особо подчеркивают, что одновременно с ростом смертности на 4,1% снизилось число аварий, а количество раненых сократилось на 3,1%. То есть аварий становится меньше, но начинает расти их тяжесть.

При этом, по данным ГИБДД, главная причина всех аварий – это по-прежнему сами водители. Ведь 83% ДТП происходят именно из-за грубых нарушений ПДД. Сокращается количество аварий и по вине пешеходов – их стало меньше сразу на 10,3%. А количество ДТП по вине пьяных пешеходов вообще снизилось на 21,2%. «Эти цифры свидетельствуют о том, что пешеходы стали вести себя на дороге более дисциплинированно и реже нарушают Правила дорожного движения», – сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.