Наверх ↑
Свернуть ↑

Шпионский скандал в Renault. Неожиданное продолжение

16.03.2011 11:47

В начале этого года во Франции разразился грандиозный скандал. Французская компания Renault обвинила трех топ-менеджеров в том, что они занимались промышленным шпионажем. Якобы в Renault действовала целая организованная группа, которая занималась не только шпионажем, но и подкупом, хищениями и прочими преступлениями.

Обвинения были предъявлены Жану-Мишелю Бальтазару, Бертрану Рошетта и Матье Тененбауму. Они с самого начала заявляли о своей невиновности, однако им никто не верил – менеджеры были с позором уволены со службы, и их стали считать чуть ли не главными врагами французского автопрома. Но проведенное расследование доказало, что все три подозреваемых не имеют совершенно никакого отношения к скандалу. А дело, как оказалось, было… сфабриковано службой безопасности Renault. Вернее, одним из сотрудников этой службы. Для чего он это сделал, остается тайной – по некоторым данным, он получил от Renault деньги на проведение расследования, но затем присвоил их себе и все решил свалить на топ-менеджеров.
 
Оправдываться был вынужден и непосредственно руководитель Renault Карлос Гон. «Похоже, нас ввели в заблуждение. Полученная нами информация оказалась сфабрикованной. Первое, что я хотел бы сказать, это принести извинения, свои личные, а также от имени Renault Мишелю Бальтазару, Матье Тананбауму и Бертрану Рошетту, их семьям и друзьям. Я и руководство компании обязуемся взять их на работу вновь и выплатить соответствующую компенсацию», - заявил Карлос Гон.
 
automail.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.