Наверх ↑
Свернуть ↑

«Заколдованное место»: под Екатеринбургом на одном участке трассы поочередно попали в аварию 4 автомобиля

18.03.2011 10:02

Под Екатеринбургом, на 22-ом километре Челябинского тракта попали в аварию четыре автомобиля. Водители винят во всем гололед.

Как передает корреспондент «Нового Региона», аварии случились в минувшую среду. Сначала около 22-х часов вылетела с дороги двигавшаяся в сторону Екатеринбурга автомашина «Kia Rio». Автоледи за рулем иномарки не справилась с управлением, в результате чего машину замотало, выбросило в сугроб. Девушка серьезных травм не получила. Пока водительница ожидала эвакуатор, на ее глазах произошло еще несколько ДТП.

Несколько минут водитель автомобиля «Ford» также не справился с управлением, автомобиль повело влево. «Преодолев сугроб, разделявший направления движения, он вылетел на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2109», – сообщает служба спасения «Сова».

В иномарке на момент столкновения находился один человек, от серьезных травм его уберегла сработавшая подушка безопасности, и от медицинской помощи он отказался. В салоне «Жигулей» помимо водителя находился пассажир. Автолюбитель от госпитализации отказался, пассажир с травмами средней тяжести был доставлен в больницу.

Следом произошло еще одно ДТП. Как рассказал водитель автомашины «Ford», когда он выставлял знак аварийной остановки, услышал окрик. Оглянувшись, он увидел, что на него, потеряв сцепление с дорогой, несется автомобиль «Lexus». Мужчина вовремя успел отбежать. «Lexus», повторив траекторию движения автомобиля «Ford», вылетел на «встречку», чудом не столкнувшись с другими автомобилями, и ушел на противоположную сторону, зарывшись в сугроб. Его водителю повезло – автомобиль увяз в снежной массе в нескольких метрах от рекламного щита. После того, как «Lexus» вытащили на проезжую часть, он смог покинуть место происшествия самостоятельно.

Все участники аварии считают, что причиной аварии стал сильный гололед. Стоит отметить, что на дороге в этом месте отсутствуют резкие повороты или неровности, видимость хорошая. Что стало причиной нескольких, не зависящих друг от друга аварий, будет разбираться дознание.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.