Наверх ↑
Свернуть ↑

Росавтодор на три месяца запретит грузовикам ездить по федеральным трассам

21.03.2011 09:46

Росавтодор выпустил приказ, согласно которому с 25 марта на федеральных трассах вводится ограничение проезда большегрузных машин, сообщают Вести.

Такое решение было принято для того, чтобы снизить нагрузку на дороги во время весенней распутицы. Запрет продлится три месяца, до 25 июня 2011 года.

Как заявил начальник управления эксплуатации и сохранности автодорог Росавтодора Игорь Астахов, такое ограничение вводится каждый год в весенний период, когда дороги особенно страдают от резкого перепада температур. Правда, в границах одного региона такой запрет не может длиться более 30 суток. Когда и какие регионы постепенно будут закрывать для грузовиков, зависит от климатических условий.

Но ограничения распространяются не на все грузовики. Социально значимые перевозки будут курсировать по дорогам, это касается транспортировки международных грузов, продуктов питания, а также горючего и удобрений, которые очень важны во время посевной. Регулярные пассажирские перевозки останавливать тоже не планируется. В список исключений попала и транспортировка грузов Минобороны и МЧС.

Но если все-таки появится необходимость в перевозке других грузов, то отправитель может обратиться в региональное отделение Росавтодора и получить разрешение на проезд на серьезной платной основе, так как повреждения асфальта в весенний период наиболее вероятны.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.