Наверх ↑
Свернуть ↑

От огромных ям и выбоин на дорогах Екатеринбурга пострадали уже десятки машин

22.03.2011 10:01

Екатеринбургские районные суды, по всей видимости, ожидает «весенняя» волна исков водителей к коммунальным и дорожным службам. Автомобилисты пошли в судебные инстанции добиваться возмещения ущерба, полученного их «железными конями» из-за неудовлетворительного состояния дорог. По словам автолюбителей, с приходом весны на проезжей части в уральской столице стали появляться многочисленные выбоины и провалы, что неминуемо приводит к ДТП и повреждениям узловых агрегатов машин.

Как передает корреспондент «Нового Региона», екатеринбургские водители продолжают активно составлять карту «неблагополучных» перекрестков и других участков городских дорог с колеями и выбоинами. На прошлой неделе горожане акцентировали внимание на внушительном провале размером метр на два и глубиной более полуметра на пересечении улиц Блюхера и Первомайской. «Екатеринбург настолько суров, что тут тает асфальт вместо снега, – быстро откликнулись на информацию о провале посетители городских форумов, – Снег тает вместе с асфальтом…». По словам автолюбителей, ежегодно вместе с асфальтом «течет» улица Блюхера и район площади Первой пятилетки. Кроме того, ужас форумчан вызвала растаявшая улица Московская. «Московская вся растаяла. Полный конец», – делился один из очевидцев.

В минувшие выходные автомобилисты расставили новые отметки на карте плохих дорог в центре Екатеринбурга. По свидетельству водителей, многочисленные провалы появились на перекрестках Малышева-Луначарского, Малышева-Восточной, возле екатеринбургского зоопарка, на Малышева от улицы Гагарина до Репина и на Машиностроителей. «От Волгоградской до Щорса вообще как после бомбардировки», – отмечают горожане. Наряду с этим, десятки ям образовались на Мамина-Сибиряка, Шевченко, Шаумяна, Фурманова, Малышева на участке от улицы Генеральской до ЖБИ.

Между тем, уже появились первые пострадавшие. По сообщению на одном из сайтов города, в минувшее воскресенье форумчанин чудом не повредил автомобиль на перекрестке около улицы Патриса Лумумбы. «Ехал 80. Подлетел так, что затылок потом болел и сразу за перекрестком наблюдал как парни бегают вокруг перевернутого джипа. Опасный там провал асфальта», – свидетельствует автомобилист.

Другая участница дискуссии сама стала жертвой выбоин и намерена теперь судиться с теми, по чьей вине на дороге оказалась яма. По словам автоледи, на улице Фрезеровщиков перед проспектом Космонавтов ее автомобиль попал в яму шириной 4 метра и глубиной около 20 сантиметров. Нанесенный машине урон предварительно оценен в 30 тысяч рублей. Сейчас водительница ищет свидетелей и просит у форумчан консультаций на тему подачи искового заявления в суд. По предварительным данным, возмещать ущерб, полученный ее автомобилем из-за неудовлетворительного состояния дороги, предстоит ЕМУП «Водоканал», сотрудники которого не закопали вырытую яму для ликвидации последствий коммунальной аварии. В то же время, как передает корреспондент «Нового Региона», это не единственный предполагаемый иск – на сегодняшний день на профильных форумах города желание судиться с коммунальными или дорожными службами, по чьей халатности или бездействии водители попали в ДТП или серьезно повредили свои машины, изъявили около десятка человек.


nr2.ru

comments powered by HyperComments

Комментарии

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.