Наверх ↑
Свернуть ↑

Hyundai Motor отзывает 284 тысячи машин из-за дефекта подушек безопасности и риска травмирования детей

22.03.2011 10:23

Южнокорейская корпорация Hyundai Motor Co. объявила об отзыве в США около 300 тысяч автомобилей для устранения дефекта, который в случае возникновения аварии может привести к непроизвольному срабатыванию фронтальной подушки безопасности и травмированию детей. Под отзыв подпадают седаны Hyundai Elantra, произведенные в период с 2007 по 2009 годы.

Неприятности с фронтальными подушками безопасности в машинах Elantra были замечены в январе текущего года, когда после проверки Национального управления по безопасности движения автотранспорта (NHTSA) с американского рынка для ремонта были отозваны 188,7 тыс. этих автомобилей. Причиной для широкомасштабной акции послужил дефектный датчик веса в переднем пассажирском кресле, который при ДТП может активировать даже отключенную подушку и тем самым травмировать ребенка, сидящего в переднем кресле. Напомним, передние сидения многих автомобилей имеют функцию отключения подушки безопасности, что позволяет установку на переднем сидении детского кресла в положении спиной к движению.

Второй с начала года отзыв затронет еще 95,783 тыс. Elantra. Причина нынешнего отзыва - все тот же сенсорный датчик, способный ограничивать объем развертывания подушки для предотвращения тяжелых увечий в зависимости от веса. Устройство может сработать неверно, в результате чего риск травмирования увеличится.

Как передает The Detroit News, 8 апреля Hyundai начнет рассылку уведомлений автовладельцам. Дефект будет устраняться путем перепрограммирования системы безопасности автомобиля.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.