Наверх ↑
Свернуть ↑

Подготовка к ямочному ремонту дорог началась в Екатеринбурге

22.03.2011 10:58

Службы благоустройства Екатеринбурга в начале апреля планируют приступить к ямочному ремонту дорог.

Это самый первый необходимый этап приведения в порядок объектов улично-дорожной сети после зимы. Дорожные участки, на которых в первую очередь будут проводиться ремонтные работы, определяют районные администрации. Плановые работы на улично-дорожной сети уральской столицы будут продолжаться весь дорожно-строительный сезон. Чтобы не создавать неудобств автомобилистам, их планируется проводить не только в дневное, но и в ночное время.

Уже сегодня Екатеринбургский асфальтобетонный завод принимает заявки от районных дорожно-эксплуатационных управлений на изготовление холодной асфальтобетонной смеси. Мощности завода позволяют выпускать ежедневно до 800 тонн холодного асфальта. Для обеспечения ямочного ремонта в нынешний весенний период, по предварительным данным, Екатеринбургу потребуется примерно три тысячи тонн специальной смеси.

Технология весеннего ремонта дорог во многом зависит от погодных условий и заключается в частично механизированной и частично ручной подсыпке асфальтобетонной смеси в ямы и выбоины дорожного покрытия. Для этого используются комбинированные машины, разбрасывающие асфальт с помощью специального дискового механизма с участием работников ДЭУ, вооруженных совковыми лопатами, скребками и метлами.

Кроме того, в этом году Администрация города Екатеринбурга приобрела две специализированные бетонно-цементные машины, оборудованные специальными цистернами-полуприцепами. Они способны замешивать бетон со щебнем и, перемещаясь по ремонтируемой дороге, заливать имеющиеся на ее покрытии ямы и выбоины.

Заместитель председателя Комитета благоустройства города Егор Свалов:

Главным критерием для налаживания работы по ямочному ремонту являются погодные условия. Невозможно латать дороги в условиях отрицательных температур. Поэтому интенсивность и качество ямочного ремонта в городе будут зависеть от температуры воздуха и подсыхания наиболее пострадавших после зимнего периода участков улично-дорожной сети.

ekburg.ru

 

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.