Наверх ↑
Свернуть ↑

Мерседесы и BMW станут 3-цилиндровыми

24.03.2011 12:14

Вначале близится тотальный переход Мерседесов на гибриды. Уже следующее поколение С-класса, которое появится в конце 2013 года будет иметь линейку двигателей совсем непохожую на нынешнюю. Большинство модификаций станут гибридными.

Причина такого решения заключается в том, что по европейским нормам автопроизводители обязаны снижать выбросы СО2 в атмосферу. Если сейчас младший Mercedes C 180 выбрасывает 148-169 г/км, то у будущих моделей этот показатель должен быть снижен до 110-120 г/км. У дизельных версий даже до 100 г/км.

Совмещение традиционного двигателя с электромотором — не единственный способ сделать Мерседесы экологичнее. В западной прессе всерьез звучат предположения о том, что С-класс может получить 3-цилиндровые моторы, либо «четверки», способные периодически отключать «лишний» цилиндр.

Решение о переходе на трехцилиндровые моторы уже принято в BMW. Правда, для моделей 3-серии это пока сомнительно, но Mini и новая компактная модель, которая займет место на ступень ниже «единички», в качестве базовых двигателей получат именно такие моторы. Это не значит, что баварцы готовы отказаться от «драйверского» имиджа. Трехцилиндровые двигатели получат наддув TwinPower — аналогичный тому, что сейчас применен на шестицилиндровом двигателе, который ставится на BMW 5 GT.

Знаменитые рядные «шестерки» BMW продолжат производиться, но ключевой роли на рынке уже играть не будут. По прогнозам новое семейство 3- и 4-цилиндровых моторов будет занимать наибольшую долю в продажах баварской компании. К 2015 году таких машин будут продавать по 1,5 млн шт. в год.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.