Наверх ↑
Свернуть ↑

В центре Москвы Гоша Грек на спорткаре протаранил кортеж генпрокурора Чайки и пытался убежать

28.03.2011 09:51

Сотрудники полиции задержали водителя Audi TT, которая в пятницу днем в центре Москвы протаранила милицейскую машину, сопровождавшую служебный автомобиль генерального прокурора Юрия Чайки. Генпрокурор в результате ДТП не пострадал, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. Водителя Audi задержали.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел около 13:00 на Садово-Кудринской улице в районе дома номер 20. Спорткар Audi TT выехал на полосу встречного движения, где протаранил пять машин, в том числе автомобиль ДПС, сопровождавший машину генпрокурора РФ. Машина Чайки в аварии не пострадала и продолжила движение, передает ИТАР-ТАСС.

"Я ехал на своем "Опеле" по внутреннему кольцу, - рассказал один из участников аварии по имени Сергей. - Вдруг почувствовал сильный удар сзади, в зеркало заметил "Ауди", который пытался вклиниться между машинами и врезался в меня. От удара мою машину отбросило на микроавтобус, а его - в кортеж. Промахнуться мимо этой вереницы из пяти машин с мигалками было трудно".

Нарушитель с места происшествия скрылся. Отъехав 200 метров, он бросил машину и убежал во дворы домов. Однако его задержали уже через 15 минут. Лихачом оказался 23-летний Георгий Бостанидис, сообщает Life News. По данным сайта, мужчина крутился неподалеку от разбитой машины - гаишники распознали его по торчащим из кармана транзитным номерам.

Судя по странице Бостанидиса на сайте "Одноклассники.ru", сам он предпочитает называть себя Гоша Грек.

По предварительным данным, водитель Audi TT значительно превысил скорость, сейчас с ним проводится разбирательство. За оставление места происшествия Бостанидису грозит лишение прав. Иномарку с транзитными номерами осматривают эксперты, рассказал источник "Интерфакса".

Сам Бостанидис вел себя крайне нервно и, как сообщили NEWSru.com в пресс-службе телеканала РЕН, напал на съемочную группу его программы "Экстренный вызов". Группа, которая выехала на место сразу, как только появились первые сообщения об аварии, обнаружила только Audi TT и рядом с ней водителя, который к тому моменту вернулся к машине. Корреспондент Олег Пособин подошел к водителю и начал задавать вопросы о деталях аварии. Увидев камеру, водитель начал оскорблять журналистов и осыпать их нецензурной бранью. На просьбу корреспондента успокоиться водитель ответил ударом по камере.

Рядом находились сотрудники полиции, которых журналисты попросили вмешаться в ситуацию. Однако, вместо наведения порядка, сотрудники правоохранительных органов невозмутимо проигнорировали просьбу журналистов и, посадив в свой автомобиль нарушителя, увезли его с места ДТП, рассказали на РЕН-ТВ.

Генеральный прокурор - один из восьми высших чиновников страны, имеющий право по закону на спецсопровождение. Кроме него, эта привилегия положена только президенту, премьеру, главам Верховного, Арбитражного и Конституционного судов и председателям обеих палат парламента.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

Внедорожники УАЗ начали экспортировать в Коста-Рику

В ближайшие месяцы планируются поставки в Перу, Аргентину и Чили.
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.