Наверх ↑
Свернуть ↑

Toyota отложила производство универсала и мини-вэна Prius на неопределенный срок

28.03.2011 10:37

Компания Toyota Motor сообщила, что дебют двух новых моделей гибридной линейки Prius отложен на неопределенный срок из-за последствий катастрофического землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта. Изначально предполагалось, что продажи нового пятиместного универсала и семиместного мини-вэна Prius начнутся в Японии в конце апреля. Однако нехватка комплектующих, разрушенные дороги и ограничения в использовании электроэнергии, возникшие в настоящее время, не позволяют запустить производство новинок.

Напомним, что в настоящее время полностью прекращено производство на всех 12 японских заводах Toyota. Оно возобновится не раньше субботы, 26 марта. В этой связи необходимо отметить, что один из трех японских заводов, где производятся батареи для Toyota Prius, разрушен землетрясением, пишет Autonews.

Как сообщалось ранее, на восстановление всей разрушенной инфраструктуры Японии потребуется пять лет. Согласно оценке ВБ, материальный ущерб, нанесенный землетрясениями и цунами, составил 235 миллиардов долларов. Эта сумма составляет приблизительно 4% ВВП страны, пишут азиатские СМИ.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.