Наверх ↑
Свернуть ↑

Видео в машинах ГИБДД – уже в этом году

29.03.2011 11:29

Автомобили ГИБДД в Москве будут оборудованы видеокамерами, которые станут фиксировать все без исключения инциденты. На эти цели из бюджета будет потрачено сразу 20 млн руб. «Система видеофиксации поможет в борьбе с коррупцией, а данные с камер будут способствовать разрешению любых спорных моментов во взаимоотношениях инспектора и водителя. Видеосистемы, установленные непосредственно в автомобилях ДПС, позволяют записывать несколько изображений одновременно – то, что происходит перед машиной, сзади и в салоне, также есть ночная съемка», – рассказал глава московской милиции Владимир Колокольцев.

«Я знаю, некоторые иронично отзывались о том, что оснащение подобными системами будет иметь профилактический и дисциплинирующий эффект, так как сотрудник при общении с водителем может быть вне поля зрения камер. Однако в ближайшее время будет принята соответствующая инструкция, обязывающего инспектора общаться с гражданами под камерой, а ее несоблюдение будет автоматическим сигналом для дисквалификации действий сотрудника ГАИ», – заявил начальник московской милиции. Причем, гаишнику будет строжайше запрещено выключать камеру.

automail.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.