Наверх ↑
Свернуть ↑

Столичные водители, купившие талон техосмотра, рискуют загреметь в тюрьму

01.04.2011 10:31

Вслед за недавней проверкой в столичном МОТОТРЭР на Вагоноремонтной улице и увольнением семи офицеров этого подразделения за махинации с прохождением техосмотра закрылись "лавочки" по откровенной продаже талонов ТО в других подразделениях ГИБДД. Теперь для получения "лобовичка" непременно нужно предоставлять свое авто на пункт инструментального контроля (ПИК). Покупать техосмотр по объявлению, на рынках или даже у самих инспекторов ГИБДД водителям не рекомендуют. Если такой талон пробьют по базе, водителю грозит уголовное преследование.

Как пишет "Московский комсомолец", некоторые гаишники на свой страх и риск продолжают торговать "лобовичками" с доставкой на дом, то есть без предоставления машины на ПИК. Вскоре после продажи реализованные талончики ТО всплывают в базе утерянной спецпродукции. Это означает, что через какое-то время "лобовичок" не просто аннулируется, но и становится криминальным грузом для его обладателя.

По словам продавцов в погонах, случаи прогона через компьютер талонов техосмотра их коллегами из ДПС очень редки. "Под раздачу скорее попадут те, кто купил фальшивый, напечатанный на принтере "лобовичок", - уверяют торговцы спецпродукцией.

Продавцы фальшивых талонов честно признаются, что их продукция - липа, но настолько хорошего качества, что без специальной аппаратуры этого якобы не определить. Между тем, только в Москве и Московской области сотрудники ДПС ежедневно изымают до тридцати фальшивых талонов ТО. На владельцев таких талонов не только составляются административные протоколы, но и заводятся уголовные дела за использование заведомо подложных документов.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.