Наверх ↑
Свернуть ↑

Toyota может задержать выпуск 500 тысяч машин из-за землетрясения в Японии. Дилерам рекомендуют беречь запчасти

01.04.2011 10:42

Toyota Motor Corp. может быть вынуждена отложить отгрузку свыше 500 тыс. автомобилей в Японии из-за нехватки комплектующих и электроэнергии после землетрясения 11 марта, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на оценку аналитики Advanced Research Japan Кодзи Эндо. В результате операционная прибыль Toyota может сократиться, по крайней мере, на 1,2 миллиарда долларов в текущем финансовом году, который оканчивается 31 марта, и на 2,4 млрд в следующем фингоду.

Ранее Toyota Motor объявила, что в период с 14 по 26 марта в связи с нехваткой компонентов был отложен выпуск 140 тыс. автомобилей, пишет "Интерфакс". В начале этой недели, как сообщалось, Toyota возобновила работу двух своих ключевых сборочных заводов - в префектурах Аити и Фукуока: вновь начато производство популярных гибридных автомобилей Toyota Prius, Lexus HS250h и CT200h. Работа на остальных восьми заводах начнется не ранее 8 апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Часть предприятий Toyota в пострадавших районах северо-востока Японии получили повреждения. Кроме того, на заводах не хватает комплектующих. По данным концерна, в дефиците уже 500 из 300 тыс. типов деталей. Аналогичная ситуация наблюдается и на заводах в США. Руководство автоконцерна уже порекомендовало своим сервис-центрам по возможности не заменять дефицитные детали, а чинить их.

Производство на всех 12 японских заводах Toyota было прекращено 11 марта после того, как правительство Японии обратилось ко всем промышленным предприятиям страны с предписанием по возможности сократить потребление электричества. Власти опасались, что работа предприятий в обычном режиме на фоне выведения из строя нескольких АЭС может привести к энергетическому коллапсу в Японии.

По итогам 2010 года японские заводы Toyota произвели 3,28 млн машин.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.