Наверх ↑
Свернуть ↑

ФАР проверила стекла VIP-машин - чиновники продолжают ездить с тонировкой, нарушая ПДД

01.04.2011 10:49

Федерация автовладельцев России в центре Москвы выявила несколько VIP-машин, нарушающих установленные законом нормы тонировки. Среди нарушителей техрегламента оказались чиновники Минрегионразвития, Рособоронпоставки, сотрудники милиции. Фотографии машин нарушителей будут переданы в ГИБДД.

Акция ФАР по отлову тонированных чиновничьих машин проводилась на улице Большой Якиманке около Малого Каменного моста в утренний час пик. С непроницаемыми стеклами попались Mercedes с номерами А582МР 97, BMW с госномером А016МР 97, милицейские Ford Mondeo (А1221 99) и Land Rover (У1717 77). Серый Mercedes, по данным ФАР, обслуживает главу Минрегионразвития Басаргина, а темный BMW - руководителя Рособоронпоставки.

Кроме того, активисты ФАР записали шесть выездов на встречку без включенного маячка и сирены, два выезда с работающей мигалкой, но без специального звукового сигнала. На следующей неделе ФАР расширит свою деятельность: аналогичную проверку будет проводить не одна группа, а три, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, с сентября прошлого года в РФ действует новый техрегламент, согласно которому водители не имеют права ездить на машине с глухо тонированными передними стеклами. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для лобового стекла и 70% - для передних боковых стекол. Если степень затемнения превышена, то инспектор вправе потребовать от водителя устранить тонировку на месте либо выписать штраф 500 рублей.

Как сообщалось, в октябре ГИБДД было поручено активизировать работу по применению мер в отношении юридических и должностных лиц, которые выпускают на линию слишком тонированные автомобили. Но, как заявил один из инспекторов, работающий на Рублевском шоссе, наказывать за тонировку "автомобили с известными сериями в номерах" гаишники не собираются.

"Мы и раньше-то их не трогали ни за превышение скорости, ни за другие мелкие провинности и теперь за тонировку не станем. Себе дороже с ними связываться", - сказал инспектор.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments

Комментарии

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.