Наверх ↑
Свернуть ↑

Автосалоны откажутся от девушек

04.04.2011 11:51

Организаторы автосалона во Франкфурте, который пройдет в сентябре этого года, заставят автопроизводителей отказаться от… сексуальных девушек. По словам представителей IAA (Internationale Automobil-Ausstellung), полуобнаженные топ-модели, которые часто стоят на стендах во время проведения автошоу, отвлекают посетителей от машин и мешают представителям компании рассказывать посетителям о технических особенностях той или иной машины.

Кроме того, в последние годы в адрес организаторов салона поступало огромное количество жалоб со стороны организаций, защищающих права женщин. По их словам, тот факт, что производители выбирают полуобнаженных девиц и эксплуатируют тему сексуальности, говорит о дискриминации слабого пола. Так, согласно последним исследованиям, на автосалоне в Париже, который прошел осенью прошлого года, 96% стендистов рядом с автомобилями были именно женщинами. На мужчин приходилось 3,5% и еще 0,5% заняли трансвеститы.

Чтобы избежать возможных судебных исков, организаторы автосалона во Франкфурте обяжут участников салона иметь на стендах не только женщин, но и мужчин. Причем соотношение полов должно быть 50-50. Кроме того, от девушек будут требовать «строгой» формы одежды, которая «не эксплуатирует тему сексуальности». Последнее определение несколько размыто, но автопроизводители на условиях анонимности рассказали, что организаторы автосалона попросили их воздержаться от приглашения моделей с большим бюстом, а длина юбок у девушек должна быть не выше колена.

automail.ru

comments powered by HyperComments
Свердловскую область ждут аномальные холода

Свердловскую область ждут аномальные холода

МЧС выступило с предупреждением о сильных морозах на Урале.
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.