Наверх ↑
Свернуть ↑

Ребёнку нужна Ваша помощь!

05.04.2011 13:15

Пожалуйста, помогите! 7-летнему Олегу, которого называют чудо-ребенком, срочно нужна пересадка костного мозга

Имя 7-летнего Олега Голубкова из Екатеринбурга, которому при рождении поставлен диагноз «тяжелая комбинированная иммунная недостаточность», хорошо известно многим врачам мира. Его называют чудо-ребенком, который непостижимым образом мог жить нормальной жизнью без лимфоцитов – важных клеток организма, которые защищают его от вирусов и бактерий, – 6 лет! Но чудо внезапно закончилось в августе прошлого года. Иммунная система Олега неожиданно дала сбой. Московские врачи РДКБ констатировали наличие глубокого иммунодефицита и иммунного поражения кожи и слизистых оболочек. В связи с наличием редкого диагноза и особенностей течения заболевания было принято решение о повторной трансплантации костного мозга за рубежом – в клинике Great North Children Hospital города Ньюкасл в Англии, имеющей больший опыт излечения подобных больных. Для этого необходимо собрать 250 тыс. фунтов стерлингов, или около 12 млн рублей.
 
Делать трансплантацию нужно именно в Англии, так как врачи этой клиники более 20 лет занимаются трансплантациями таких «необычных» деток со всего мира, и за это время среди сотен пролеченных детей из разных стран было лишь две неудачи. Английскими врачами уже сейчас предложен уникальный метод пересадки для Олега - неродственная пуповинная кровь, смешанная с родственной родительской (папиной). Опыта проведения таких пересадок в России нет.
 
В нашей стране Олег уже пережил операцию по пересадке костного мозга 6 лет назад. Тогда донором выступила мама Олега, но лечение не дало нужного результата: лимфоциты так и не восстановились. Тут-то и произошло чудо, о котором написаны сотни докладов медиков разных стран мира: каким-то чудесным образом мальчик полностью клинически выздоровел! И зажил полноценной счастливой жизнью в качестве медицинского «чуда»: в сентябре он пошёл в первый класс, где изучает сразу два языка, а первое же его сочинение принесло победу на городском конкурсе. Ещё он пел в хоре, а сейчас мечтает, что когда вырастет, станет химиком и обязательно изобретет что-то необходимое всем людям.
 
В марте родители Олега на собственные средства свозили его на дообследование в Ньюкасл для подтверждения диагноза и тактики будущей трансплантации. Многочисленные исследования в Ньюкасле подтвердили, что предыдущие трансплантации оказались безуспешными и повторная пересадка необходима как можно скорее.
 
Деньги на спасение мальчика необходимо собрать в течение месяца. 250 тыс. фунтов стерлингов – сумма большая, но эта цена спасения жизни Олега, которого после правильно проведенной трансплантации ждет полное выздоровление и возвращение к нормальной жизни.
 
Реквизиты счета родителей для спасения Олега Голубкова:

 
Кировское отделение №7003/0402 Сбербанка России
 
кор.счет 301 018 105 000 000 006 74
 
БИК 046577674 ИНН 7707083893 КПП 667102006 (межфилиальный счет отделения 474 22 810 4 1616 99 40001)
 
Получатель платежа: Голубкова Екатерина Александровна
 
Счет № 42307810916480915364
 
Назначение платежа: благотворительный взнос за лечение Голубкова Олега
 
ВЫПИСКА из клиники Great North Children Hospital (Ньюкастл, Англия) и СЧЕТ от медучреждения, выставленный родителям.

pogazam.ru

 

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.