Наверх ↑
Свернуть ↑

Москвичи и петербуржцы будут платить за нарушения ПДД штрафы втрое больше, чем остальные россияне

06.04.2011 10:28

Комитет Госдумы по конституционному законодательству рассмотрел поправки ко второму чтению законопроекта, направленного на борьбу с пробками. Новые поправки предполагают введение повышенных штрафов по ряду нарушений ПДД в Москве и Санкт-Петербурге. Как стало известно, водителям в этих городах придется платить штрафы в три раза больше, чем остальным россиянам.

Сейчас размер штрафов по всей России за нарушения ПДД одинаков: за проезд на красный свет - 700 рублей, за нарушения правил движения на перекрестках - 100-200 рублей, за остановку на пешеходном переходе - 300 рублей. Теперь будет разница: для всей России штрафы вырастут до 1 тыс. рублей за большинство нарушений, а в двух городах федерального значения, Москве и Петербурге, - до 3 тысяч, пишут "Ведомости".

Как уже сообщалось, повышенные штрафы депутаты планируют ввести летом 2012 года. Второе чтение этого законопроекта в Госдуме запланировано на 8 апреля.

В правительстве Москвы ранее отмечали, что практика применения дифференцированных штрафов широко распространена в мире. Например, в таких городах, как Нью-Йорк и Париж, размер штрафов за нарушение ПДД дифференцирован в зависимости от района города. Так в Париже в зависимости от района штрафы за одно и то же нарушение варьируются от 10 евро на окраине до 150 евро в центре Парижа.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.