Наверх ↑
Свернуть ↑

Продажи Toyota Motor в России в марте взлетели в четыре раза по сравнению с 2010 годом - помогла "ситуация в Японии"

06.04.2011 10:30

В марте заметно увеличился объем продаж в России автомобилей концерна Toyota Motor, сообщили во вторник в пресс-службе компании. За месяц на территории РФ было реализовано свыше 12,5 тыс. автомобилей этой марки, что практически в четыре раза превышает аналогичный показатель прошлого года, и более 1,4 тыс. автомобилей Lexus, что на 272% выше продаж того же периода прошлого года. Ажиотаж на машины Toyota вызван землетрясением в Японии и неутешительными прогнозами экспертов о возможных перебоях в поставках автомобилей этой марки.

По словам представителя компании Toyota Motor, заметный рост продаж автомобилей связан, "прежде всего, с продолжающимся восстановлением рынка и сезонными факторами, но отчасти и с повышенным спросом клиентов в связи с ситуацией в Японии". В целом по итогам первого квартала 2011 года компания реализовала в России свыше 30 тыс. автомобилей, что вдвое выше аналогичного показателя января-марта 2010 года.

Ранее сообщалось, что Toyota может быть вынуждена отложить отгрузку свыше 500 тыс. автомобилей в Японии из-за нехватки комплектующих и электроэнергии.

После землетрясения 11 марта производство на всех 12 японских заводах Toyota Motor было остановлено. В настоящее время сборкой автомобилей занимаются только два завода компании, сроки возобновления производства на других предприятиях концерна пока не определены.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.