Наверх ↑
Свернуть ↑

Центр организации движения в перспективе будет управлять всеми светофорами в Екатеринбурге

07.04.2011 09:49

Регулирование транспортных потоков с помощью автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) будет постепенно внедряться на все светофорные объекты Екатеринбурга.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в среду, 6 апреля 2011 года, провел совещание, на котором совместно с профильными комитетами и представителями ГИБДД рассмотрел вопрос работы АСУДД и план организационно-технических мероприятий, направленных на повышение безопасности движения и увеличение пропускной способности улиц и перекрестков.

На сегодняшний день в Екатеринбурге работа светофорных объектов на улично-дорожной сети организована с учетом интенсивности дорожного движения. Режим работы светофоров меняется в зависимости от дорожной обстановки. Как правило, это порядка 5-6 режимов в день.

В ведении Екатеринбургского Центра организации дорожного движения находятся 275 светофорных объектов, которые регулируются с помощью автоматизированной системы управления дорожным движением. Гибкий график работы АСУДД позволяет регулировать работу светофоров без вмешательства операторов. Ежедневно в центр управления автоматизированной системы светофорного регулирования стекается информация об автомобильных пробках, дорожно-транспортных происшествиях с улично-дорожной сети города. В борьбу с пробками вступает умная автоматическая система.

В марте 2011 года еще на 35 объектах были установлены устройства беспроводной связи - GSM-модемы. Благодаря этому операторы в Центре управления в режиме онлайн могут видеть состояние светофоров, оценить характер неисправности и скорректировать режим работы, добавляя время горения зеленого сигнала, чтобы на отдельных направлениях пропустить больше транспорта и разгрузить перекресток.

Заместитель председателя Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Сергей Яскевич:

Система регулирования дорожного движения с помощью автоматизированной системы управления транспортными потоками постоянно корректируется. Регулируемые светофорные объекты города настроены с учетом интенсивности утреннего и вечернего автомобильного потока. Перед муниципалитетом стоит задача постепенно увеличивать количество светофорных объектов, работающих в АСУДД.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.