Наверх ↑
Свернуть ↑

Сотрудники ГИБДД провели рейд «Ребенок на дороге»

08.04.2011 16:07

Как сообщает инспектор по пропаганде 4 роты полка ДПС ГИБДД г.Екатеринбурга, Бушмакина Евгения, за 3 месяца 2011 года на территории Верх-Исетского района произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 11 детей. По сравнению с прошлым годом число ДТП с участием детей выросло в два раза.
В связи с ростом ДТП, в которых травмы получают дети, 08 апреля 2011 года ГИБДД совместно с отделом по делам несовершеннолетних провели профилактический рейд «Ребенок на дороге».
В ходе рейда инспекторы ДПС и ОДН выявляли нарушения правил дорожного движения среди несовершеннолетних, а также среди родителей, которые вели детей в школу, либо перевозили  их в автомобиле.
Всем детям-нарушителям в дневник вклеивалась наклейка для информирования родителей и педагогов о том, что ребенок нарушает правила дорожного движения, тем самым подвергая свою жизнь и здоровье опасности.
Также была проведена работа и со взрослыми, ведь зачастую именно взрослые ведут себя на проезжей части вопреки ПДД, тем самым показывая отрицательный пример детям.
В ходе рейда инспекторы ГИБДД проверили безопасно ли перевозят родители своих детей. Среди остановленных водителей были и такие, кто вез ребенка в кресле, но не пристегнул его ремнем безопасности. Водителям было разъяснено, что кресла они покупают не для сотрудников Госавтоинспекции, а для безопасности своего ребенка, и о том, как важно правильно использовать это кресло.
Все участники рейда получили памятки о правилах перехода проезжей части, наклейки «В машине ребенок». Всем юным пешеходам были вручены светоотражатели, которые служат для того, чтобы сделать детей видимыми на дороге.
Сотрудники ГИБДД надеются, что проведение подобных мероприятий поможет снизить аварийность на дорогах города.

pogazam.ru

comments powered by HyperComments
Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Уральские гонщики просят Путина спасти автоспорт от чиновников

Отправив письмо, спортсмены провели флешмоб около балтымского автодрома.
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.