Наверх ↑
Свернуть ↑

«Лежачие полицейские» появятся на 30 дорожных объектах Екатеринбурга

11.04.2011 09:43

Специалисты ЕМУП «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие» в 2011 году установят искусственные дорожные неровности (ИДН), известные как «лежачие полицейские», в 30 местах улично-дорожной сети. Соответствующую задачу по установке новых и ремонту уже имеющихся дорожных неровностей поставил глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

Директор ЕМУП «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие» (СМЭП) Олег Волгин рассказал, что список мест, где появятся новые искусственные дорожные неровности, уже согласован с ГИБДД и Управлением образования Администрации города Екатеринбурга. На данный момент перечень с указанием необходимого объема финансирования, а это более трех миллионов рублей, которые необходимо выделить из бюджета столицы Урала, передан в Екатеринбургскую городскую Думу для принятия окончательного решения.

В соответствии с имеющимися планами основная масса «лежачих полицейских» будет установлена возле образовательных учреждений города, причем речь идет не только об установке самих неровностей, но и обо всем сопутствующем комплексе знаков, ограничивающих скорость, предупреждающих водителей о пешеходном переходе, информирующих самих пешеходов, а также дорожной разметки. Работы по установке ИДН СМЭП планирует закончить до начала нового учебного года, то есть до 1 сентября 2011 года.

Кроме того, Олег Волгин отметил, что еще порядка миллиона рублей из бюджета города планируется направить на ремонт ранее установленных ИДН. В ближайшее время будет произведена дефектовка всех «лежачих полицейских» и начнется замена поврежденных конструкций.

ekburg.ru

comments powered by HyperComments
У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

У внедорожника Rolls-Royce будут выдвигаться наружу задние сиденья

Пассажирам не потребуется выходить из авто, чтобы подышать свежим воздухом и полюбоваться природой.
В Subaru разочарованы дизельным топливом

В Subaru разочарованы дизельным топливом

Японский автопроизводитель отказывается привозить в Россию машины с дизельными моторами.
Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Топ-10 самых популярных авто с пробегом

Эксперты определили какие модели россияне чаще всего выставляют на продажу.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.