Наверх ↑
Свернуть ↑

Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличится в десятки раз

12.04.2011 13:35

Депутаты Госдумы РФ предлагают в 25 раз увеличить штраф за нарушение правил парковки на местах, предназначенных для остановки или стоянки автомобилей инвалидов. Соответствующие поправки были приняты парламентариями в первом чтении. Согласно законопроекту, штраф за это правонарушение увеличится с нынешних 200 рублей до 5 тыс. рублей. При этом такая мера, как предупреждение, из практики исчезнет.

По мнению авторов проекта, депутатов Госдумы от "Единой России" во главе с Владимиром Плигиным, ужесточение ответственности направлено "на создание более серьезных гарантий соблюдения водителями правил парковки в местах, предназначенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов".

Напомним, в минувшую пятницу Госдума во втором чтении ужесточила наказания за ряд нарушений ПДД, включая остановку и стоянку на полосе для маршруток и автобусов, нарушение правил передвижения в жилых зонах. Как сообщалось, штрафы по этим нарушениям планируется поднять до 1,5 тысячи рублей, при этом для водителей Москвы и Санкт-Петербурга будут введены повышенные штрафы, размер которых будет вдвое выше, чем в остальных регионах. Новые правила - в случае принятия закона - должны будут вступить в силу с 1 июля 2012 года. Бесплатную эвакуацию автомобиля планируется

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
SKODA потроллила Илона Маска

SKODA потроллила Илона Маска

Чехи отправили флагманский Superb на Марс.
В Екб автомобилисты гоняют на красный

В Екб автомобилисты гоняют на красный

За 2 дня выявлено 300 нарушений ПДД.
Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Хозяйку BMW посадили на 5 суток за тонировку

Девушку уже 28 раз штрафовали, но она отказывается снимать пленку.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.