Наверх ↑
Свернуть ↑

Пешеходные переходы в Екатеринбурге «нарисуют» термопластиком: работы начнутся ближе к концу мая

14.04.2011 16:37

Разметка пешеходных переходов в Екатеринбурге в этом сезоне будет выполнена по новой технологии.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, специалисты нанесут разметку термопластиком при помощи приобретенной немецкой машины.

Всего в этом году по новой для Екатеринбурга технологии рабочие покрасят порядка 14,5 тысячи квадратных метров дорожной поверхности. Разработчики заявляют, что новая разметка должна быть гораздо более стойкой к истиранию и природно-климатическому воздействию, нежели обыкновенная краска, применявшаяся до сих пор.

Отметим, что для нанесения термопластика в Екатеринбурге еще в четвертом квартале 2010 года была приобретена немецкая разметочная машина «Hoffmann» с дополнительным оборудованием для разогрева пластичной массы, поставляемой в виде порошка. В прошлом году ее уже опробовали специалисты, окрасив порядка 5 тысяч квадратных метров дорожной поверхности. Полученные в ходе экспериментальной эксплуатации данные показали, что для оформления пешеходных переходов в этом году будет необходимо около 116 тысяч килограммов исходного вещества. Примерный объем затрат на эти цели составит около 9 миллионов рублей.

Что касается остальных видов дорожной разметки, то в 2011 году ее планируется нанести на площади 96,3 тысячи квадратных метров. На эти цели из бюджета направят более 21 миллиона рублей. Работы по нанесению дорожной разметки начнутся, как только погодные условия позволят это сделать.

Так, согласно технологии, для нанесения термопластика температура окрашиваемой поверхности не должна быть ниже 10 градусов (для нанесения краски – ниже 5 градусов). По традиции, погодные условия позволят начать работы в Екатеринбурге со второй половины мая.

При этом работы по нанесению дорожной разметки в центре города будут организованы уже в ближайшие дни: это связано с проведением Парада Победы, который состоится на площади 1905 года 9 мая.

nr2.ru

comments powered by HyperComments
Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Кроссовер SKODA Kodiaq начали собирать в России

Чехи вложили в производство на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде 87,5 млн евро.
Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Какие кроссоверы дешевеют меньше других?

Эксперты опубликовали список самых ликвидных автомобилей в сегменте SUV.
Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Топ-10 регионов, где живут самые богатые автовладельцы

Свердловские олигархи попали в рейтинг наряду с южными областями и Северным Кавказом.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.