Наверх ↑
Свернуть ↑

Порт Владивостока завален радиоактивными японскими машинами. Синоптики пообещали дождь, чиновники обеспокоились

14.04.2011 16:55

За первые две недели апреля во Владивосток на теплоходах из Японии прибыло 49 "фонящих" автомобилей, из них 47 легковых и грузовых, один погрузчик и один микроавтобус. Превышение уровня естественного радиационного фона составляет от двух до шести раз. Все машины размещены в зоне таможенного контроля, и до сих пор никто не знает, что с ними делать. Руководство порта жалуется на бездействие и предлагает отправлять машины обратно.

"Мы уже подали жалобу на бездействие Роспотребнадзора в приморскую транспортную прокуратуру, готовим обращение в прокуратуру Приморья. 49 автомобилей находится сейчас на таможенном складе в порту, и никаких мер по исправлению ситуации не принимается", - сообщил журналистам в четверг директор по производству Владивостокского морского торгового порта Сергей Лопунов.

Ранее представитель Роспотребнадзора заявлял, что зараженные машины не опасны для здоровья. Несмотря на это, работники порта с опаской относятся к зараженному грузу, размещенному в порту на открытой площадке, сообщает "Интерфакс".

"Завтра синоптики прогнозируют дождь, все с машин будет смыто и попадет в почву, а мы все будем по этому ходить", - отметил Лопунов. Он также сообщил, что руководство порта уже проводило экстренную встречу с представителями компаний, которые ввозят машины из Японии на теплоходах. Перевозчикам было предложено проверять машины на радиацию и не грузить те автомобили, которые показывают превышение радиационного фона. Кроме того, порт выступил с предложением отправлять обратно "фонящие" авто, которые уже прибыли во Владивосток.

Сейчас зараженные автомобили находится в зоне таможенного контроля на специально отведенной площадке, огорожены, установлены знаки радиационной опасности. "О дальнейших действиях и принятых мерах будет сообщено дополнительно", - сообщало ранее ведомство.

autonewsru.com

comments powered by HyperComments
Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Самый мощный суперкар Ferrari назвали Pista

Автомобиль покажут на мотор-шоу в Женеве.
В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

В России могут запретить агрессивную рекламу автомобилей

Главный психиатр РФ считает, что пропаганда превосходства на дороге чревата ростом ДТП.
Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Автомузей УГМК переезжает в новый выставочный центр

Успеть посетить экспозицию на старой площадке можно до 25 февраля.
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29 декабря 2010г. №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", информационный автомобильный портал www.pogazam.ru предупреждает о возможном размещении материалов, запрещенных к просмотру лицам, не достигшим 18 лет.